Август 1962 года...
Закачиваются строительные и отделочные работы. Территория вокруг здания - пустырь. Но уже формируется учительский коллектив, составляются списки учащихся. (Возглавить школу поручили Микульчику Петру Никоновичу, заместителем директора по учебно-воспитательной работе назначена Минкова Ольга Борисовна, завучем начальных классов стал Кугель Григорий Яковлевич.

На 1 сентября в школе было 880 учащихся, 28 комплектов классов. Педагогический коллектив насчитывал 48 учителей. Имелось только 2 кабинета: физический и Химический; столовая, спортивный зал Школьный участок представлял собой пустырь в 0,4 гектара с непригодной для разведения цветов и других растений почвой.

Первого сентября 1962 года в торжественной обстановке Микульчику П. Н. были вручены ключи от школы. Ещё продолжали завозить оборудование, наглядные пособия, технические средства. Учителями труда Меклером Григорием Моисеевичем и Ткачевым Александром Гавриловичем были созданы учебные мастерские, которые сразу же активно включились в оформление школы. На помощь пришли родители учеников, а так же шефы: Лесохимический завод и Мелькомбинат.

Первый библиотекарь Попковская Татьяна Евгеньевна создаёт школьную библиотеку, оснащает её художественной, научно-популярной и учебной литературой.

Учителя биологии Пукалова Нина Яковлевна и Ваганова Клавдия Яковлевна, учитель химии Николаенко Зоя Ивановна в первый год существования школы провели огромную работу по благоустройству и озеленению территории школы и улицы 10 лет БССР. Было высажено несколько сот декоративных, кустарников и деревьев, множество цветов, создан пришкольный опытный участок песчаный пустырь был превращен в прекрасный зеленый массив.
В 1964 году состоялся первый выпуск учащихся. Их было всего 20, но 12 выпускников награждены золотыми и серебряными медалями.
С этого славного начала школа набирает силу. В ней начинают складываться и закрепляться свои традиции.

В 1965 году школа первой в городе перешла на кабинетную систему обучения. На её базе проводятся городские и областные семинары учителей.
В 1966 году силами учителей и учеников заложен школьный сад.
В 1970 году пионерской организации присвоено имя Героя Советского Союза Петpa Куприянова, а комсомольской организации - имя И.А. Яроша.
Организована художественная самодеятельность учителей и учеников. Неизменным руководителем танцевальных коллективов в течение многих лет был Левченко Михаил Сергеевич. Ни один концерт в городе не обходился без участия нашего школьного танцевального коллектива.
Руководителями хоровых коллективов были Хренов Владимир Сергеевич и Липчанская Валентина Ивановна. В репертуаре хора были песни патриотического содержания, народные, лирические. Большим успехом пользовались выступления вокальных групп и солистов.
В школе успешно работал литературно-драматический кружок. Его возглавляли Соболевская Рогнеда Александровна и Павлова Лина Вениаминовна. Школьный драматически театр подготовил много одноактных и многоактных пьес, миниатюр: Я. Салынский. «Барабанщица», А.П.Чехов «Беззащитное существо», А.С.Пушкин. «Цыганы», Я.Купала. «Павлинка». Помощь в костюмировании всегда оказывали Климкович Фруза Владимировна и Мартынович Елена Сергеевна.
Также была создана «Малая Третьяковская галерея». В залах 2-го и 3-го этажей размещались полотна знаменитых художников. Там же проводились беседы об их творчестве. Прекрасным лектором была Соболевская Р.А. А под руководством учителя рисования Гременка Александра Николаевича организовывались выставки изобразительного искусства учеников школы.
На протяжении всей истории школы коллективом руководили директора:
1962 - 1979 - Первый директор Петр Никонович Микульчик, отличник народного образования БССР
1979 - 1989 Марцинкевич Раиса Николаевна, заслуженный учитель БССР, отличник просвещения СССР
1989 – 1993 Котов Николай Петрович
1993 – 1996 Драпеза Виктор Кондратьевич
1996 – 2010 Ткачева Галина Михайловна
2010 – 2014 Москалёва Елена Петровна
2015 – 2019 Хацкевич Марина Владимировна
2019 - н.в Полухина Надежда Сергеевна